兰州市残疾人劳动就业服务中心

2022年单位预算情况说明

2022-01-30 10:30:55 点击:


一、部门职责

兰州市残疾人劳动就业服务中心是兰州市残联直属事业单位,是为残疾人就业提供全方位服务的专门机构,是劳动就业服务体系的组成部分。在同级劳动和社会保障部门的指导下,承担着残疾人职业技能培训、残疾人职业技能竞赛、分散按比例安置残疾人就业、残疾人辅助性就业、残疾人支持性就业、扶持残疾人自主创业和就业保障金征缴等方面的职能。

二、机构设置情况

中心属正科级建制,事业性质,财政全额拨款。核定编制9名,领导职数2名。内设:办公室、财务科、就业科、培训科、盲人按摩指导科、信息科。

三、部门预算情况说明

2022年中心预算915.66万元,基本支出预算111.69万元,项目支出预算803.97万元,总体较2021年预算增长56.17万元,涨幅为6.54%。

(一)基本支出

1、人员经费。2022年共安排人员支出104.62万元。明细如下:工资福利(统发)36.36万元,在职人员采暖补贴3.03万元,养老保险5.82万元,医疗保险5.62万元,失业保险0.25万元,工伤保险0.07万元,临聘人员大病统筹0.19万元,在职人员住房公积金4.36万元,临聘人员住房公积金4万元,临聘人员工资33.36万元,临聘人员社保缴费10.61万元,其他工资福利支出0.95万元;

2、公用经费。2022年共安排公用经费7.07万元。明细如下:办公取暖费1.51万元,工会经费0.29万元,福利费0.91万元,公车运行费1.8万元,办公费0.2万元,水费0.1万元,电费0.1万元,邮电费0.7万元,差旅费0.83万元,压缩5%综合办公费0.1万元,退休公用0.2万元,基本培训费0.33万元。

3、增减变动说明。基本支出111.69万元较上年相比增加2.71万元,主要原因是在职人员工资晋升及增加自收自支人员职业年金预算,导致基本支出预算总体增加。

(二) 项目支出

1.项目支出增减及变动情况说明

2022年安排项目支出803.97万元。较上年增加53.57万元,主要原因是2022年度增加残疾人职业技能竞赛项目,总体预算增加。

2.项目分类分级情况

(1)项目分类情况:2022年专项业务类项目支出169.72万元,改革发展类634.25万元。具体安排如下:残疾人就业类业务10万元,残疾人就业宣传类业务59.07万元,残疾人培训类业务634.25万元,残疾人竞技类业务100.65万元。

(2)项目分级情况:2022年项目支出中803.97万元全部为本级支出。

3.转移支付安排情况

2022年无转移支付资金安排。

4.政府性基金安排情况

2022年无政府性基金安排。

5.国有资本经营预算安排情况

2022年无国有资本经营预算安排。

(三)三公经费支出及增减变动情况说明

2022年“三公”经费支出预算1.8万元,与上年相比无增减变化。其中公务接待费0万元,较上年无变化;因公出国(境)0万元,较上年无变化;公务用车购置0万元,较上年无变化;公务公车运行维护费1.8万元,较上年无变化;

四、机关运行经费安排情况明细及增减变动情况说明

2022年无机关运行经费安排。

五、政府采购预算情况说明

2022年政府采购预算支出7.07万元,具体安排如下:印刷支出7.07万元。

六、国有资产占用情况说明

截至20211231日,本单位固定资产原值75.28万元,其中:办公用房254平方米,性质为调配用房;附属价值4.22万元;特殊专业车辆1台,价值26.8万元;其他固定资产44.26万元。

2022年拟列入国有资产预算0万元。

七、预算绩效管理情况

(一)2021年预算绩效管理工作情况

1.组织保障方面

学习预算绩效管理相关文件,按要求召开有关项目绩效评价及项目绩效运行监控等相关会议,加强对预算绩效管理工作的重视,使项目在绩效监控下更好地实施。

2.绩效目标管理方面

本单位从产出指标表、效益指标、满意度指标三个方面对项目进行绩效分析。其中:产出指标分为数量指标、质量指标、时效指标、成本指标;效益指标分为社会效益指标、可持续影响指标;满意度指标分为残疾人满意度、社会公众满意度。通过对各项指标值分析,全面评价项目开展情况。

3.绩效运行监控方面

本单位对2021年7个项目组织实施绩效运行监控,共涉及财政资金624.76万元。按月对项目进行监控,及时跟踪项目进度,对发现的问题及时纠正。

4.绩效评价管理方面

本单位2021年项目全部按要求及时完成,将于2022年对2021年项目进行全面评价并按时报送。

5.绩效结果反馈与应用方面

绩效评价完成后会将绩效评价结果反馈到相关项目部门,针对评价结果对绩效评价反馈的问题制定整改计划,整改落实到位。同时将绩效评价结果报送财政,为部门预算编制和审核提供参考依据。

(二)2022年单位预算项目支出绩效目标情况

2022年度纳入绩效目标管理的项目5个,涉及预算资金803.97万元,其中:残疾人就业类业务10万元,残疾人就业宣传类业务59.07万元,残疾人培训类业务634.25万元,残疾人竞技类业务100.65万元。以上全部一般公共预算项目,涉及财政支出803.97万元。已全部纳入部门整体绩效目标管理。

八、名词解释

一、财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。
    三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。
    四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    五“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    六、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    七、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
    八、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。
    九、对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

2022年兰州市市级预算项目支出绩效目标表 兰州市残疾人劳动就业服务中心_2021122909325684.xls
2022年兰州市市级预算项目支出绩效目标表 兰州市残疾人劳动就业服务中心_2021122909325683.xls
2022年兰州市市级预算项目支出绩效目标表 兰州市残疾人劳动就业服务中心_2021122909325682.xls
2022年兰州市市级预算项目支出绩效目标表 兰州市残疾人劳动就业服务中心_2021122909325681.xls
2022年兰州市市级预算项目支出绩效目标表 兰州市残疾人劳动就业服务中心_2021122909325680.xls
2022年兰州市残疾人劳动就业服务中心整体支出绩效目标公开表.xls
2022年兰州市残疾人劳动就业服务中心预算明细表(公开套表).xls

 

 

兰州市残疾人劳动就业服务中心



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统